Que es un subdominio?

Un subdominio le permite crear un acceso directo a una seccin en particular de su sitio web. Veamos un par de ejemplos:

Ejemplo 1: Acceder a un administrador web

Supongamos que su dominio es www.miempresa.com, donde aloja toda la informacin que desea que puedan ver sus visitantes. Ahora, supongamos que Ud. tiene tambin una aplicacin web que utiliza para administrar el sitio. Para acceder directamente a este administrador web puede crear el subdominio admin.miempresa.com. De esa manera, los administradores ingresarn a http://admin.miempresa.com para acceder a la administracin.

Ejemplo 2: Acceso individual para varios usuarios

Supongamos que su dominio es www.misitio.com y Ud. le brinda la posibilidad a sus visitantes de tener su propio subdominio para ingresar al sitio. De esa manera, se crearn direcciones con la forma http://usuario1.misitio.com, http://usuario2.misitio.com, http://usuario3.misitio.com, etc.

Ejemplo 3: Acceder a una seccin en particular de su web

Supongamos que Ud. administra la web www.misitioweb.com, donde muestra informacin personal y le agrega una galera de fotos. Si deseara que sus visitantes puedan acceder a esa galera directamente, puede crear el subdominio http://fotos.misitioweb.com.